贵州省科学技术厅到我校开展科技成果转化对接活动

• 2024年05月28日

5 28日,贵州省科学技术厅科技成果转化促进处处长熊庆等一行至我校开展科技成果转化对接交流,贵州省技术转移中心有限责任公司相关同志随行。上海交通大学科学技术发展研究院副院长、先进产业技术研究院院长盛鑫军,科研院先进产业技术研究院副院长许文平,以及相关办公室负责同志参加对接会。机械与动力工程学院、农业与生物学院、中英国际低碳学院相关专家教授参加对接会。会议由许文平主持。

熊庆介绍了贵州省科技厅的基本情况、贵州省科学城的发展情况和政策、贵州技术交易市场的建设情况。并表示希望双方建立长效沟通机制,以促进科技成果的精准对接,引进交大项目落地。

盛鑫军介绍了上海交通大学科研和成果转化概况,期望以此为契机,深入了解贵州省的政策优势和发展需求,以具体的技术和项目为抓手,促进校企合作,进一步达成长效的合作关系。

会上,许文平介绍了上海交通大学科技成果转化的改革措施和成效。上海交通大学的专家教授进行了团队介绍和技术交流。双方针对高校成果转化制度建设、学生创新创业政策、科技成果转化后续合作事宜展开了深入交流。