四川长虹集团党委书记、董事长柳江 一行赴上海交大开展座谈交流活动

• 2024年04月10日
  • 作者:四川研究院、先进产业技术研究院

4月7日,四川长虹电子控股集团有限公司党委书记、董事长柳江一行到访上海交通大学,集团副总经理杨艳辉,长虹电器股份有限公司党委常委何龙等随同来访。上海交通大学党委书记杨振斌,党委常委、副校长朱新远,科学技术发展研究院院长曾小勤等在闵行校区参加座谈交流。会议由曾小勤主持。

>

柳江对上海交通大学精心安排此次校企合作表示感谢,并表示始创于1958年的长虹,现已成为集消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团。希望继续与上海交大围绕电子信息、人工智能、生物医学工程、船舶工程等产业需求,以市场为导向,强化技术创新,加强人才培养,共同为国家战略发展做出贡献,打造独具特色的校企合作新模式。

>

朱新远对柳江一行来校交流表示热烈欢迎,并表示上海交大将充分发挥自身多学科和人才培养优势,愿与长虹集团这样的头部企业开展强强联合,实现优势互补,在既往良好合作基础上加深了解沟通、拓展合作新领域,希望在成果转化、人才培养、校企合作等方面探索出一条新路,共同推进科技创新和科技自立自强,为推动国家高质量科技发展做出贡献。

会前,长虹集团一行还参观了上海交通大学生物医学工程学院、微米纳米加工技术全国重点实验室、无线通讯技术研究所、上海人工智能研究院、文博楼校史馆。

四川长虹集团有关部门,上海交通大学科学技术发展研究院先进产业技术研究院、科学技术发展研究院地方研究院管理处、地方合作办公室、船舶海洋建筑工程学院、电子信息与电气工程学院、生物医学工程学院、上海人工智能研究院、四川研究院等有关单位负责同志、专家学者参加活动。