中国一重集团董事长徐鹏一行到上海交大座谈交流

• 2024年04月09日

2024年4月8日,中国一重集团党委书记、董事长徐鹏一行到我校开展座谈交流,一重集团党委常委、副总经理陆文俊,一重股份党委副书记、副总经理祁文革等陪同。上海交通大学党委常委、副校长朱新远,科学技术发展研究院副院长、先进产业技术研究院院长盛鑫军,先进产业技术研究院副院长刘欢喜,材料科学与工程学院党委书记孙丽珍,机械与动力工程学院副院长李玉阳以及来自材料科学与工程学院、机械与动力工程学院的相关教师参加了座谈交流会。会议由盛鑫军主持。

朱新远对徐鹏一行到访表示欢迎,并介绍了上海交通大学发展建设情况。希望双方聚焦国家战略需求和紧迫需要,将学校的学科和人才优势与中国一重的产业和技术优势充分结合起来,推动创新链、产业链、资金链、人才链在产学研深度合作中融合贯通,提升合作深度、拓宽合作领域、加大合作体量,把论文写在祖国大地上。

徐鹏简要介绍了中国一重发展情况,公司聚焦“高端装备、高端材料、专项产品、工程与国际贸易、现代制造服务业、新能源开发与利用、战新及未来产业”的“6+1”产业。他表示,希望上海交大与中国一重围绕科技协同创新和人才培养与交流两方面深化交流合作,共同提高核心竞争力,服务于国家重大战略需求,在高质量发展之路上携手并进。