上海交通大学科研院(产研院)与闵行区政法系统共同举办知识产权司法服务和保障专题活动

• 2024年04月12日

为贯彻落实党的二十大提出的 科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,加快培育和发展新质生产力,中共上海市闵行区委政法委、闵行区人民法院、闵行区法学会、 上海交通大学科研院(产研院) 411日在“ 大零号湾”科创大厦举行“为区域经济发展提供有力知产司法服务和保障——优化营商环境,案例指引治理系列发布(知识产权专题)”活动。 科研院副院长、产研院院长盛鑫军出席活动并做发言。

盛鑫军在发言中指出,前期在国家各级政府,尤其是在闵行区政府的支持下,学校知识产权、成果转化工作取得了显著的成绩。目前,学校创业企业 170多家,大部分都落在“大零号湾”。近期,学校正在修订完善成果转化系列政策 2.0版,希望区政法部门继续给予指导和帮助,学校也将在高质量知识产权运营、高水平科技成果转化方面持续发力,为“大零号湾”建设成为上海乃至全国的科技创新高地做出贡献。

活动中, 中共上海市闵行区委政法委代表区政法系统与上海交通大学科研院(产研院)签署《关于构建司法服务保障科技成果转化合作机制框架协议》。