我校召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛——产业命题赛道培训会

• 2023年07月11日

为贯彻落实《教育部关于举办第九届中国国际“互联网+大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2023〕6号)精神, 进一步激发我校师生创新创业热情。7月10日上海交通大学先进产业技术研究院召开了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛——产业命题赛道培训会。学生创新中心党总支书记熊振华、先进产业技术研究院副院长刘欢喜、各参赛团队及指导教师、相关院系负责人、成果转化专员等参加了本次培训会。会议由科技合作办副主任吴掬清主持。

学生创新中心党总支书记熊振华对大赛的基本情况、参赛政策等进行了介绍,鼓励参赛团队发扬“我敢闯、我会创”的精神,在第九届“互联网+”大赛中再创佳绩。

会上,第八届 “互联网+” 大赛产业命题赛道获奖团队展示了参赛项目,分享参赛心得。

先进产业技术研究院副院长刘欢喜从大赛整体情况、产业命题赛道介绍、评审要点解析、项目计划书撰写四个方面,为各个团队和指导老师详细讲解了产业命题赛道申报要求、答题技巧以及如何写好商业计划书。 刘欢喜对参会学生提出的申报书撰写要求,申报时间节点,校级初赛、市赛复赛、市赛决赛赛程安排等问题也一一进行了详细解答。