上海市知识产权局徐立鹤处长一行在上海交大调研

• 2023年12月07日

12 5日,上海市知识产权局知识产权代办处处长徐立鹤一行在上海交大调研,知识产权代办处专利受理部部长陆赛萍及相关业务负责同志陪同调研。上海交通大学先进产业技术研究院副院长许文平、知识产权办公室主任顾志恒及相关同志参加调研座谈交流。会议由许文平主持。

许文平首先对徐立鹤一行的到来表示欢迎,对上海市知识产权局长期以来对学校的支持和指导表示感谢。他表示,学校深化新发展理念,秉持“使命担当、敢为人先”精神,以科技成果转化机制改革为牵引,以服务国家战略要求、解决行业市场需求、探索前沿科技追求为导向,积极推动知识产权高质量发展,加速专利运用和转化,有力支撑了学校创新创业活动。

徐立鹤 在调研中对我校全面提升专利申请质量,促进专利转化的改革成效给予了充分肯定,并指出近期国家发布《专利转化运用专项行动方案( 2023-2025年)》,对高校知识产权工作提出了更高的要求,上海交大科技创新活跃度高、专利产出保有量大,知识产权工作要突出专利产业化导向,推动科技创新成果向现实生产力转化, 为服务国家战略和促进区域发展贡献力量。

会上,我校专题汇报了知识产权和成果转化改革试点的情况,并与调研组就知识产权工作进行了交流。