上海交大校长丁奎岭带队赴华谊集团开展座谈交流活动

• 2024年01月28日
  • 作者:先进产业技术研究院 科技合作办公室

1月25日下午,上海交通大学校长丁奎岭带队到华谊集团开展座谈交流活动,党委常委、副校长朱新远陪同。上海华谊集团股份有限公司党委书记、董事长顾立立,党委副书记、总裁钱志刚等参加了座谈交流。会议由顾立立主持。

会上,上海交大科学技术发展研究院副院长、先进产业技术研究院院长盛鑫军介绍了学校科研及成果转化情况。华谊集团中央研究院副总工程师、国重实验室主任曹育才介绍了国家重点实验室重组进展。华谊三爱富公司总经理杜丽君介绍了华谊三爱富与上海交大的合作情况。

钱志刚表示,希望与上海交大围绕国家及上海市的战略布局,在重大项目和重要的平台建设等方面开展项目以及人才培养合作,助力华谊进行技术创新,双方共同向一个目标努力,一定会取得成功。

朱新远表示,多年来上海交大的发展得到了华谊的大力支持。企业是创新的核心和主体,上海交大始终围绕国家需求开展集中攻关,围绕企业需求做融合发展。后续也将紧紧围绕华谊的需求,深化双方的科研攻关与人才培养。

顾立立介绍了华谊集团的发展情况,表示集团在很多领域与上海交大开展了多项合作。后续希望能与上海交大进一步深化合作,建立战略合作关系,全面提升公司的科技创新能力。

丁奎岭对华谊给予上海交大的支持表示衷心的感谢。企业与大学都各有优势,双方的合作无论对促进产业发展还是提升科技创新水平都非常重要。希望与华谊能在人才、平台、项目三个核心内容上开展战略性合作,进一步提升合作能级。

上海交通大学参加本次交流的还有国家卓越工程师学院执行院长、研究生院副院长归琳,化学化工学院党委书记吴映强,致远学院书记、化学化工学院常务副院长周永丰,发展联络处副处长李毅,化学化工学院副院长姜学松、党委副书记王华博、副研究员金鑫,材料科学与工程学院副院长朱申敏,学生就业服务和职业发展中心就业服务部主任宋阳等。

华谊集团参加本次交流的还有党委副书记、副总裁李良君,科技部总经理罗勇,华谊上海新材料公司党委书记、董事长蒋兆飞,中央研究院党委书记、董事长褚小东,中央研究院党委副书记、院长商照聪,华谊天原公司党委副书记、总经理王伟其等。