上海交大副校长朱新远带队赴华为上海研究所开展座谈交流

• 2024年03月06日

为持续深化产学研深度融合, 2024年上海交通大学实施“双奔”计划,构建企业出真题、校企共答题、产业应用为答案的协同创新机制,打通科研创新与产业创新双向奔赴的快车道。 34日下午,上海交通大学党委常委、副校长朱新远带队赴华为上海研究所开展座谈交流。华为上海研究所所长邱雪峰,终端上研分部部长韩宇彬,计算产品线上研分部部长孙贵龙,上研所高校系统部部长左峻疆、主任沈静以及有关部门负责人、技术专家,上海交大先进产业技术研究院院长盛鑫军、副院长刘欢喜,化学化工学院常务副院长周永丰,电子信息与电气工程学院副院长郭小军,人工智能研究院常务副院长杨小康,电子信息与电气工程学院微纳电子系书记金晶以及相关学院老师参加会议。会议由左峻疆主持。

邱雪峰表示,从技术要素到产业创新,华为和上海交大都有着广阔的合作空间。希望未来双方能进一步在各方向取得更大的合作成果,推动产业技术的发展。

朱新远表示,多年以来我校与华为紧紧围绕国家战略需求,以华为的产业发展为目标开展了多种形式的合作。学校愿与华为在更多领域开展进一步的合作,打造新的“价值高地”。

会上,左峻疆回顾了双方既往合作情况并介绍了未来合作规划。杨小康介绍了交大 AI for Science研究布局。华为专家介绍了终端硬工、网络、计算及电子封装材料领域的技术挑战。

会前,朱新远一行参观了华为上海研究所展厅。