高价值知识产权培育项目 “智能媒体处理与传输技术”中期推进会召开

• 2023年12月26日

上海交通大学先进产业技术研究院于 20231225日组织有关专家,对未来媒体网络协同创新中心徐异凌教授主持的上海交通大学高价值知识产权培育项目“智能媒体处理与传输技术”进行中期验收。

智能媒体处理与传输技术是媒体产业应用的基础技术,该技术体系包括高效的数据压缩、传输和评价方法、系统架构和网络协议,有望解决超大数据量和超低时延的核心挑战。该项目成果较同类技术具备明显的技术优势,应用前景较好,参与的国内、国际标准正陆续进入报批阶段,并已在大型赛事上进行了应用示范,专家组建议项目组进一步加快产业化应用,为产业落地和发展提前布局。