芜湖市朱的娥副市长率企业家一行到我校调研交流

• 2024年03月07日

为持续深化产学研深度融合, 2024年上海交通大学实施“双奔”计划,构建企业出真题、校企共答题、产业应用为答案的协同创新机制,打通科研创新与产业创新双向奔赴的快车道。 2024 36日,芜湖市人民政府朱的娥副市长带领芜湖市重点企业一行到我校调研交流,科学技术局局长 曹洁 、副局长沈燕等陪同。上海交通大学先进产业技术研究院院长盛鑫军、副院长许文平、刘欢喜,以及来自机械与动力工程学院、电子信息与电气工程学院、材料科学与工程学院等相关学院的教师参加了座谈交流会

会上,围绕芜湖市重点企业在智能制造、人工智能、氢燃料电池、智能焊接、热安全防护等技术领域 的需求,上海交大教师做了详细的 技术成果介绍,双方就后续成果应用、转化前景及合作模式进行了深入讨论交流。

朱的娥指出,芜湖市具有良好的产业优势,上海交大具有创新的技术优势,希望与上海交大深化合作,将企业的技术需求与高校的科研成果进行有效对接,大幅提升芜湖的新质生产力。

盛鑫军指出,双方可以聚焦芜湖产业特色,开展一系列专题对接,希望芜湖市对上海交大的前沿技术提供概念验证场景支持和政策扶持,深化双方在产学研合作、成果转化、人才培养等方面的合作。